当前位置: 首页 >> 学习心得 >> 正文

观看《灯塔大课堂第十二课》心得体会

2020年08月10日 15:47  点击:[]

今天,我们全家一起观看了“灯塔大课堂”第十二课,了解了榜样们在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹,再一次感受了“抗疫榜样”的力量,再一次受到了心灵的洗礼。

今年初,新冠肺炎疫情迅速蔓延,病魔肆虐,武汉封城,神州大地被阴霾笼罩。疫情发生后,党中央高度重视、迅速行动,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,带领全国人民坚决抗击疫情、统筹经济社会发展。“人民至上、生命至上,尽最大努力保护人民生命安全和身体健康”,是党和国家对全体人民的庄严承诺,也是全体同胞在疫情防控期间身体力行、风雨同舟守护践行的信条。

课堂中,一幕幕感人的画面让我为之动容,让我的内心震动、双眼模糊。在国家最需要的时候,正是本期“灯塔大课堂”中这样的白衣执甲、逆行出征的医务工作者,争分夺秒,与死神“抢人”,以生命护佑生命。正是这些勇挑重担、构筑钢铁屏障的公安干警,奋斗在抗疫一线,为阻断疫情传播默默奉献,从防疫到防控支起一道双层屏障。还有千千万万不惧风雨、始终坚守岗位工作人员,他们积极筹措物资、捐款捐物、志愿服务,众志成城,用实际行动凝聚起了战胜疫情的磅礴力量,保卫了我们的美丽家园。

这堂课,让我们一起亲历并见证了全国人民万众一心、共克时艰的战“疫”历程,他所带给我们的感悟和锤炼,将是我们一生的宝贵财富。这堂课,让我们深刻认识到,我国的治理体系进一步完善,治理能力进一步增强,人民攻坚克难的意志更加坚定,中国特色社会主义制度的优越性更加凸显。中华民族即使在磨难考验中也会艰难前行,即使在与灾难斗争中也会不断奋起!

作为教育工作者,我们必须把个人理想融入国家和民族的事业中,坚持立德树人根本任务,坚持守正创新,践行教育使命,积极为新时代党和国家的教育事业发展贡献力量。(办公室党支部 徐成强)


长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
威海校区:威海市双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264209