当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

党委书记王焕斌参加机关分党委民主生活会

2021年01月14日 08:51  点击:[]



2021年1月6日下午,机关分党委在办公楼614召开2020年度民主生活会,机关分党委委员闫荣双、来逢波、娄进举、王晨晖出席会议,委员肖海荣因在党校学习,以书面材料进行检视剖析。学校党委书记王焕斌参加了此次会议党委委员、组织部部长田杰昌陪同参加会议由机关分党委书记闫荣双主持,专职组织员吕莹做记录。

会议按照程序严格进行,闫荣双同志代表班子成员作检视剖析,随后每名委员依次作个人对照检查,同时委员之间开展批评和自我批评。最后王焕斌做了点评讲话。


王焕斌指出机关分党委本次民主生活会能够聚焦主题,坚持问题导向,思想斗争健康积极,自我批评开门见山,相互批评真点问题、点真问题,体现了刀刃向内的自我革命精神。同时结合下步工作,对机关分党委提出四点要求:

一是要坚定不移加强政治能力建设,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力。机关分党委要旗帜鲜明讲政治,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确领会和牢牢把握涉及党和国家工作大局的根本性、全局性、长远性问题,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署,深入贯彻新时代党的组织路线。要进一步强化落实学校党委决策部署的“第一方阵”意识,团结带领机关各支部和党员干部“走在前,做表率”。

二是要坚定不移强化理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想具有实践性、时代性、创造性的鲜明品格,是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持常学常新、真学真信,坚持学深悟透、融会贯通,坚持知行合一、学以致用,切实把学习成果转化为解决实际问题、推动事业发展的实际成效。

三是要坚定不移落实全面从严治党政治责任。要突出强调党内职务是第一职务、管党治党是第一责任,机关分党委的同志们既要以身作则、作出榜样,书记是全面从严治党的第一责任人,班子成员要履行好“一岗双责”,还要压实党支部书记的具体责任,层层传递责任、传导压力,真正把管党治党责任落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。要注重加强机关作风纪律建设,认真执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行党的组织生活制度,坚决反对形式主义、官僚主义。牢固树立治理思维、治理理念,把机关服务工作放在学校治理的高度去认识、去定位、去谋划,以高质量的服务,促进学校治理效能提升。

四是要坚定不移担当起新时代学校高质量发展赋予的历史使命。今年,我们党即将迎来百年华诞,学校也将召开第三次党代会,同时也是实施“十四五”规划的开局之年。机关分党委要按照学校党委绘就的新时代发展蓝图,紧紧围绕高水平应用型交通大学的建设目标,准确把握机关党建的时代内涵,忠实履行机关党建的职责使命,精准定位、实现价值、大有作为,努力建设让党委放心让师生满意的模范机关,以实际行动为建党100周年献礼,为学校第三次党代会的胜利召开献礼,为高水平应用型交通大学建设贡献力量。

闫荣双同志最后表态发言,机关分党委将按照王书记提出的“四个坚定不移”的要求,加强政治机关、模范机关建设,旗帜鲜明讲政治,进一步强化落实学校党委决策部署的“第一方阵”意识,团结带领机关各支部和党员干部“走在前,做表率”,坚定不移担当起新时代学校高质量发展赋予的历史使命。



长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
威海校区:威海市双岛湾科技城和兴路1508号 邮编:264209